Guru yang Mengajar di SMKN 5 Pangkalpinang dari Tenaga Ahli Apoteker

Kepala Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 5 Pangkalpinang bidang kompetensi kesehatan farmasi, M Basir menyampaikan persoalan tenaga pengajar apoteker.

Karena guru yang mengajar di SMKN 5 Pangkalpinang merupakan tenaga ahli apoteker.

Basir mengemukakan agar tenaga apoteker yang mengajar mendapat sertifikat profesi guru.

Kegiatan yang berlangsung di Gedung Pertemuan SMKN 2 Pangkalpinang, Minggu (18/9/2016) malam, mendapat sambutan dari Direktur Pembina Sekolah Menegah Kejuruan, Mustaghfirin.

Dijelaskan Mustaghfirin, pihaknya sudah ada beberapa kali melakukan berdiskusi dengan Kementerian Kesehatan untuk mengurai permasalahan ini.

“Dari beberapa kali diskusi ini, akhirnya ada titik jalan keluar dan akan diproses,” jelas Mustaghfirin.