
Berpotensi Produk UMKM, Melati Erzaldi Kunjungi SMK Negeri 5
Melati Erzaldi, Istri Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, bersama kak Indra Uno, Co-Founder OK OC Indonesia, mengunjungi SMK Negeri 5 Pangkalpinang, Senin (13/01) .
Kedatangan Ketua Kwarda Pramuka Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dan seorang motivator seperti Indra Uno, tentunya disambut hangat oleh kepala sekolah, guru-guru, hingga muridnya.
Dalam sambutannya, kepala sekolah menceritakan bahwa SMK Negeri 5 yang berdiri pada tahun 2012 tergolong kecil dibandingkan dengan SMK lainnya di Kota Pangkalpinang dengan jumlah siswa sebanyak 373 orang.
Selain itu, hanya ada 2 (dua) jurusan yaitu Farmasi dan Teknologi Laboratorium Medik.
SMK 5 berusaha keras dalam sektor wirausaha. Menurutnya, hal ini dilakukan agar anak-anak yang tidak melanjutkan sekolahnya tetap bisa berusaha. Banyak produk yang bisa kami buat dengan 6 (enam) laboratorium yang memiliki spesifikasi berbeda.
Oleh Gubernur Erzaldi Rosman, SMK Negeri 5 Pangkalpinang telah disambungkan dengan beberapa pihak di Spanyol untuk diberikan bantuan alat-alat di laboratorium.
Bahkan, melalui program Gubernur Erzaldi Rosman, SMK ini akan menjadi Badan Layanan Umum Daerah (BLUD). Sehingga, hasil praktik siswa yang memiliki nilai ekonomi dapat dikelola dan dijual melalui badan ini.
“Dalam waktu dekat, kami akan meninjau ke beberapa daerah di Jawa seperti Yogyakarta dan Jawa Timur untuk belajar dari SMK disana yang telah lebih dulu menjalankan program BLUD,” ungkap kepala sekolah.
“Kami berharap, sekolah ini diberikan dukungan kebijakan Ibu Melati Erzaldi, seperti membantu sertifikat Balai POM dan sertifikat halal pada tiap produk hasil karya anak didik kami,” tambahnya.
Diakui Melati Erzaldi, bahwa kedatangannya ke SMK ini terdiri dari beberapa hal, diantaranya menyambungkan Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi Kepulauan Bangka Belitung agar membantu mengarahkan produk-produk hasil praktik murid agar memiliki nilai ekonomi. Selain itu, beliau ingin melihat langsung potensi sekolah untuk mendukung program BLUD yang sedang disiapkan Gubernur Erzaldi Rosman.
Tujuan utamanya adalah menyampaikan program One Gusdep, One Product.
“Hari ini akan dilaksanakan kelas motivasi. Kita, akan mendengarkan pandangan dari Kak Indra Uno agar program One Gusdep, One Produk mampu dijalankan di SMK Negeri 5 ini,” ungkapnya dengan bersemangat. (Diskominfo Babel)
Penulis: Iklan Bangkapos | Editor: khamelia
Komentari Tulisan Ini
Tulisan Lainnya
PENGUMUMAN DAFTAR CALON PESERTA DIDIK BARU YANG DI TERIMA JALUR REGULER DAN MUTASI
Pengumuman calon peserta didik baru yang diterima di SMK Negeri 5 Pangkalpinang jalur reguler. silahkan klik disini. Pengumuman calon peserta didik baru yang diterima d
PENGUMUMAN PPDB SMK NEGERI 5 PANGKALPINANG JALUR AFIRMASI & REGULAR
Pengumuman PPDB SMK Negeri 5 Pangkalpinang Jalur Afirmasi & Regular Tahun 2022 Bagi calon peserta didik yang sudah mendaftar di SMK Negeri 5 Pangkalpinang jalur afirmasi bisa melih
INFORMASI PPDB TAHUN 2022
INFORMASI PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU SMK NEGERI 5 PANGKALPINANG TAHUN 2022
Babel Edufair 2021
Dalam acara babel edufair ini SMK Negeri 5 Pangkalpinang berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. sebagai bentuk untuk memperkenalkan kepada masyarakat tentang SMK Negeri 5 Pangkalpinang
SMKN 5 Pangkalpinang Banjir Peminat
Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 5 Jurusan Farmasi diserbu pelamar. Sebanyak 170 lulusan Sekolah Menengah Pertama (SMP) sederajat mendaftar. Pnerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) m
SMKN 5 Pangkalpinang Gelar Donor Darah Peduli Sesama
Wujud kepedulian kepada sesama keluarga besar Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 5 Pangkalpinang menggelar kegiatan donor darah. Ada sekitar 80 orang yang terdaftar dalam rangkaian perin
SMKN 5 Pangkalpinang Libatkan PAFI Uji Kompetensi Siswanya
Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 5 Pangkalpinang menyelenggarakan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) terhadap 114 siswanya dengan menggunakan Persatuan Ahli Farmasi Indonesia (PAFI) P
Erzaldi Kunjungi SMKN 5 Pangkalpinang Ajak Dialog Orangtua dan Siswa
Gubernur Kepulauan Bangka Belitung Erzaldi Rosman mengunjungi sejumlah sekolah pada hari pertama masuk sekolah, Senin (15/6/2019) pagi. Sekolah pertama yang ia datangi adalah SMK N 5 Pa