SMKN 5 Pangkalpinang Gelar Donor Darah Peduli Sesama

Wujud kepedulian kepada sesama keluarga besar Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 5 Pangkalpinang menggelar kegiatan donor darah, Senin (2/11/2015).

Ada sekitar 80 orang yang terdaftar dalam rangkaian peringatan Hari Sumpah Pemuda dan 4 tahun SMKN 5 Pangkalpinang. Namun tidak semua yang terdaftar itu dapat mendonorkan darah, karena dari hasil tensi maupun hb tidak memungkinkan untuk melakukan donor darah.

Kepala SMKN 5 Pangkalpinang Basir menjelaskan, yang ikut berpartisipasi dari seluruh SLTA di Kota Pangkalpinang dan masyarakat yang tinggal di sekitar wilayah sekolah.

Bahkan Ada beberapa sekolah yang ikuit terlibat aktif dan mengutus siswa maupun guru untuk ikut mendonorkan darah. Termasuk pula dari Koramil.

Kegiatan donor darah untuk menanamkan kepedulian siswa. Karena betapa pentingnya setets darah untuk menyelematkan saudara yang membutuhkan darah.