SMKN 5 Pangkalpinang Siap Cetak Tenaga Farmasi Bermanfaat

SMK N 5 Pangkalpinang menggelar acara perpisahan angkatan IV pada Kamis (3/5/2018) di Gedung Diamond, Pangkalpinang. Mengambil tema “Siap Mencetak Generasi Tenaga Farmasi yang Bermanfaat Bagi Kesejahteraan Masyarakat”, SMKN 5 Pangkalpinang berharap lulusan dapat sukses kedepannya.

“Dalam acara perpisahaan ini kami membuat tema dengan harapan siswa/siswi kami menjadi sukses kedepannya dan bermanfaat bagi masyarakat, ” ungkap Windi selaku Guru BK SMK N 5.

Acara ini merupakan bentuk rasa syukur dari lancarnya Ujian Nasional yang sudah di lewati dan juga perayaan dan bentuk kebanggaan kepada siswa/siswi. “Acara ini merupakan bentuk rasa syukur dari lancarnya UN yang sudah di lewati dan juga sebagai bentuk kebanggaan kami siswa/siswi kami yang telah berhasil melewati ujian tersebut yabg terbilang sulit, ” katanya .

Dalam acara ini dinyatakan siswa/siswi lulus 100 persen dan berhasil berada di peringkat 4 di se-Bangka Belitung (Babel). “Alhamdulillah dinyatakan 100 persen lulus dari 137 siswa semuanya lulus,  dan sekolah kami berhasil berada di peringkat ke-4 se Babel. Jadi ini merupakan suatu prestasi bagi kami, ” ungkapnya.

Sebanyak 29 siswa dengan jalur raport berhasil di terima di perguruan tinggi di antara lainnya 23 siswa berhasil dalam tes PTKIN, 3 lewat POLTEKES dan 3 lainnya dengan jalur SMPTN.

“Dan ini semua jalur tertulis namun jika di gabung dengan tes-tes lain maka lebih dari segitu,” ungkapnya. Windi pun berpesan kepada para alumni dan siswa/siswi untuk tetap terus melanjutakan pendidikan terus berjuang dengan taraf yang lebih tinggi lagi. “Saya harap kepada alumni dan semua siswa/siswi tetap terus berjuang dan melanjutkan pendidikan lebih tinggi lagi,  dan bekerja sesuai dengan jurusan mereka, “